Según el Ministerio de Sanidad, el colesterol es uno de los principales factores de riesgo en la aparición de enfermedades cardiovasculares, pero...

¿Qué es el colesterol?

Es un tipo de grasa que está presente en el cuerpo humano de manera natural y que necesitamos para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. La mayor parte de nuestro colesterol se produce en el hígado y otra la obtenemos a través de la alimentación.

Los alimentos que contienen más colesterol son: las vísceras, los embutidos, los huevos y el marisco.

Tener colesterol no es peligroso, todos tenemos colesterol en nuestro cuerpo. Sin embargo, puede convertirse en un problema cuando sus niveles en sangre son elevados.

Tener más colesterol del que necesitamos puede afectar a nuestra salud cardiovascular, por eso es importante que empecemos a cuidar nuestro corazón

El nivel recomendado de colesterol total debe estar por debajo de 200 mg/dL

El aumento de los niveles de colesterol depende de varios factores dietéticos, siendo los más relevantes el consumo excesivo de grasas saturadas y de colesterol dietético. Descubre aquí los riesgos que puede tener este aumento de colesterol.

También puede interesarte

Atención al consumidor

Teléfono Atención al Consumidor:
900 202 106
De Lunes a Viernes
de 9:00 a 15:00

Correo postal Cuétara:
MADRID: Avda. Hermanos Gómez Cuétara, 1
28590. Villarejo de Salvanés
BARCELONA: C/ Travessera de Gràcia,342.
08025 Barcelona

Rellenando el siguiente formulario:

* Campos requeridos

La carga de archivos no debe superar 8 MB de peso.

Atención

Le informamos que a través de este sitio web gestionado por CUÉTARA S.L.U. se utilizan cookies analíticas para analizar los hábitos de navegación en el sitio web. Para obtener más información, lea nuestra Política de Cookies.

Configuración de Cookies:

Desde este panel de configuración el usuario puede configurar el uso de cookies del sitio web. Para más información consulte nuestra política de cookies aquí.

    button.button